Здравствуйте, Гость! ВХОД | Регистрация
В вашей корзине 0 товаров на сумму 0.00 грн

Какую модель электронных сигарет выбрать?

Итак, если Вы новичек, то Вашему взору откроется бездна предложений по электронным сигаретам. Для себя я начал открывать, что такое электронная сигарета, когда на местном форуме начали все чаще и чаще мелькать сообщения "электронные сигареты куплю" и "электронные сигареты продам". Меня это очень заинтересовало, с этого момента я начал интересоваться электронными сигаретами. Предлагаю Вам мой анализ данных девайсов.  Девайсы хоть и схожи по общему принципу действия, но имеют значительные технические характеристики. Остановимся именно на технических характеристиках (уточню, что качество мы не затрагиваем специально, так как разные заводы обладают своими особенностями).

 

Пенстайл (PenStyle)

Классическая модель электронной сигареты. Они довольно таки давно на рынке. Отличительная особенность: длина - 155 мм, диаметр - 11 мм, на одном конце диод, имитирующий тление (может быть красного, оранжевого и синего цветов), на другом конце картридж-мундштук под губы (может быть пластмассовый или резиновый). Емкость аккумулятора 280 мАч, бывают экземпляры со 180 мАч, но атомайзер у них с пониженным сопротивлением (LR), объем картриджа - 1,1 мг жидкости.Модель атомайзера не будем указывать, так как у каждого завода своя маркировка. Отличительной особенностью данного класса является относительная надежность устройства, за счет большой емкости аккумулятора, в меру мощного атомайзера, в целом немаленького размера, за счет чего довольно таки сложно сломать или порвать проводки. Так же можно указать, что атомайзеры там типа мама, что не может не сказаться положительно, в случае падения сигареты, например во время смены картриджа, так как атомайзер надежно защищен в корпусе. Ввиду популярности этой модели заводы-изготовители зачастую не делают различий в производстве картриджей и атомайзеров, вследствие чего практически подавляющая часть запчастей и картриджей взаимозаменяемы между сигаретами различных заводов изготовителей. Очень хорошая и достойная модель для новичка, так как заряда аккумулятора хватает практически на целый день, как и картриджа. Полный картридж практически эквивалентен пачке сигарет (17-20 сигарет). То есть для людей, которые курят по пачке-две сигарет в день данный вариант вполне подходящий. Из значительных минусов -- размер, внешний вид (похож на фломастер или ручку, за что и получил прозвище PenStyle).

 

Мини (Mini)

Вот тут разворачиваются баталии. Основным преимуществом данного класса сигарет является соотношение размера/качества парения. Так как представителей у данного класса большое множество, то данные будут в некоторых пределах. Например длина таких сигарет составляет от 100 до 119 мм, диаметр 9-9,5 мм. Так же как и с Пенстайлами на обном конце диод (может быть разного цвета), на другом конце мундштук (подгубник) или простой цилиндр. По емкости акумуляторов от 130 до 180 мАч, по объему картриджа от 0,4 до 0,6 мг жидкости. Да, 510-я модель входит именно в данную категорию, можно указать еще и 901-ю. По взаимозаменяемости картриджей тут говорить сложнее, конечно между 510-ми, например, взаимозаменяемость практически 100%, не встречал не взаимозаменяемых, однако к вопросу о взаимозаменяемости внутри класса, говорить не приходится (901-й аккумулятор никак не подойдет к 510-му атомайзеру, а вот картриджи, могут подойти от 901-й к 510-й, но не наоборот). Что же касается строения атомайзера, то тут представлены как "мама", так и "папа". Те что с атомайзером типа "папа", зачастую более уязвимы, так как при падении, или не аккуратном обращении может повредиться сеточка атомайзера, ну и в целом атомайзер. Также можно отметить, что зачастую модели с такой конструкцией атомайзера обладают низким объемом картриджа. Что можно сказать о классе "Мини" в целом, благодаря таким ярчайшим представителям как 901 и 510 этот класс является отличным вариантом, который по техническим характеристикам конечно уступает классу "Пенслайл", однако благодаря своему внешнему виду вызывает значительно больший интерес у покупателей, и не уступает по качественным характеристикам. О хорошем -- все. Теперь о плохом. Так как аккумуляторы обладают не такой большой емкостью, да и объем картриджа довольно небольшой такую модель сложно посоветовать новичку, если только он не курит обычных сигарет до пачки в день (эквивалент картриджа у такого класса, как правило составляет от 8 до 15 сигарет). Однако, после перехода на электронные сигареты в целом и снизив общее потребление никотина, действительно можно приобрести модель из данного класса, все же по внешнему виду они хороши.

 

Микро (Micro)

Данный класс неоднозначно выступает на рынке. Суть не в том, что он плохой, а в том, что зачастую мы нередко предъявляем к этому классу слишком высокие требования. Для начала опишем его. Длина сигареты такого класса редко превышает 100 мм, а по диаметру не больше 8,5 мм. У этого класса с одной стороны диод (разных цветов), с другой стороны круглый цилиндр, являющийся картриджем. О взаимозаменяемости говорить не приходится, так как размеры очень малы и точность тут важна до десятых миллиметра. Всех в них притягает в первую очередь внешний вид, особенно дам. Однако за внешним видом скрывается недостаток. А именно, так как емкость аккумулятора составляет менее 100 мАч, то хватать такую сигарету, будет на 50 затяжек, а из-за очень маленького объема картриджа (до 0,36 мг) эквивалент в таких сигаретах не превышает 7 сигарет на картридж. К тому же так как размеры слишком малы, а как следствие проводки и детали очень тонки, да и атомайзер типа "папа", то такая сигарета становится очень уязвимой к различным внешним воздействиям. Такая сигарета может подойти только даме, да и той, которая не столько курит, сколько балуется, или для тех, кто обычные сигареты бросать не собирается, но бывает резкое и дикое желание покурить в тех местах, где это запрещено, и тут она отлично срабатывает, выполняя роль сигареты "на подхвате".

 

Электронные трубки (E-pipe)

Продукт особенный. Долго я бы на нем не останавливался, но упомяну, вкратце. Емкость аккумулятора 900 мАч, емкость картриджа 2,5 мл, размер -- идентичный табачной трубке. Вещь хорошая, интересная. За счет большого и мощного атомайзера дает очень много пара. Емкость картриджа большая, соответственно хватает ее на 2-3 дня как без подзарядки аккумуляторов, так и без замены картриджа. В целом отличная вещь на любителя. Если Вы истинный ценитель трубки, то она Вам ни к чему, так как никакой ароматизатор не заменит Вам настоящего аромата табака (не путать с сигаретной вонью), если Вы просто решили поэкспериментировать и почувствовать себя моряком Папаем, то вперед, дерзайте))

 

еГо, вГо, кГо, отвертка (eGo, vGo, kGo, Screwdriver)

Этот класс стоит на пороге "модов". И скорее всего этот класс получил свое активное развитие именно благодаря "модникам" ("парители" модифицированных (тюнингованных) сигарет). Когда местечковые Кулибины начали изгаляться над своими сигаретами увеличивая в первую очередь емкость аккумулятора рынок не смог не отреагировать на это событие. Первыми в этом списке были Стандартная классическая еГо с модифицированным 510-м атомайзером и "Отвертка" с 901-м атомайзером. Особое отличие этих моделей от обладающих подобными атомайзерами класса "мини" -- это емкость аккумулятора (у классической первой еГо она была 650 мАч, у отвертки как была, так и осталась 900 мАч). По сути нет смысла описывать емкость картриджа, так как они одинаковы как на мини, так и на Этом классе (исключения составляют различного рода модификаций уже появившихся позднее), однако есть смысл в кратце описать внешний вид и некоторые характеристики. Длина -- до 155 мм, диаметр -- до 23 мм. По емкости аккумуляторов минимум -- 650 мАч, максимум (что я видел) 1300 мАч). По внешнему виду с одной стороны у таких моделей металлическая заглушка (иногда имеющая под собой вход для зарядки), с другой -- мундштук или цилиндрический картридж. Данные модели отличаются не только внушительными размерами, но и немалым весом, вследствие чего, зачастую аккумуляторы у таких моделей ручные, или кнопочные. Вид здесь не главное, точнее вид здесь практически на последнем месте, главное -- это емкость аккумулятора и мощность атомайзера. Я не являюсь большим поклонником данного класса, поэтому не так много могу о них сказать, тем более что в последнее время их активно модифицируют прямо на заводе, в следствие чего они получают все новые и новые атомайзеры (например тип "Б", это атомайзер от электронной трубки, а вГо (801) -- Атомайзер Пенстайла, модифицированный под соответствующий класс), новые аккумуляторные батареи. Сказать, что это отличная модель для новичка? Уж не знаю, если только с пытливым умом, так как купить такую сигарету и использовать ее просто как покурить, все равно, что купить Феррари, для повседневной семейной жизни. Данный класс открывает для "парителя" новые горизонты, это как набор юного натуралиста, который только начинает приоткрывать завесу огромного мира. Приобретя сигарету такого класса Вы на первом шаге от "модов". Да, и кстати, насчет "летучести атомайзеров". Все таки парители такого класса относят атомайзеры к расходникам. Объяснение простое. Дело в том, что атомайзеры в таких сигаретах не простые (как мини), а модифицированные, под такую большую емкость и мощность аккумулятора. Поэтому выбирать атомайзеры необходимо особенно тщательно (если Вы решили поэкспериментировать).

Голосуй за нас: